МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

01 (400x300, 24Kb)
Ингредиенты:

1 кг малины
1-1,2 кг сахара

Способ приготовления:

Малину перебрать, засыпать половиной нормы сахара, оставить так пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду (она должна быть с широкими краями), в которой будете варить джем, порциями положить в него остальной сахар. Довести, помешивая, сироп до кипения, варить 5 минут, часто снимая пенку. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного, варить на среднем огне 20-30 минут. Не больше, иначе джем потеряет цвет и аромат. Не забываем часто снимать пенку при варке!
Разложить джем по чистым стерильным баночкам, сразу закатать прокипяченными крышками, перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и, накрыв тканью, оставить так до остывания.
Чтобы получился хорошо желирующийся малиновый джем, не варите более чем 1 кг ягод в одной посуде. Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти - это так же ухудшает желирование.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/536/4883

Комментариев нет:

Отправить комментарий