Печенье с орехами

 

Итак, нам надо: 250 г любых орехов, лучше разных (миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие), 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.

Для начала нам надо слегка обжарить орехи на сковороде.

Оставляем орехи немного остудиться и начинаем делать тесто. Отделяем яйца на белки и желтки (1 белок отдельно). Желтки смешиваем со стаканом сахара (сахар вводить постепенно!!!).

Орехи на балконе уже остыли, фигачим их на блендере до такого состояния.

Смешиваем орехи с одним белком (белок бзбивать не надо!) и 1/4 стакана сахара.

Два белка взбиваем со щепоткой соли в хорошую устойчивую пену.

Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки (которые мы с сахаром перемешали). Мешать надо очень нежно – масса должна остаться воздушной.

Добавляем орехи и муку и опять-таки очень нежно перемешиваем.

Тесто готово. Теперь надо застелить противень кондитерской бумагой (бумагу можно немного смазать маслом), и с большими промежутками выложить тесто. 1 печенька = 1 столовой ложке теста. Тесто будет сильно растекаться, поэтому не жадничайте. :)

Все – отправляем печеньки в духовку, прогретую до 180 градусов на 15 минут. Вряд ли вам понадобится больше времени – как только вы увидите, что края печенек стали коричневеть – значит, вы почти опоздали. Не пугайтесь, что печенье будет мягким. Когда оно немного остынет оно станет твердым.

Через 15 минут вынимаем печеньки из духовки и оставляем из остыть.

Потом их можно аккуранто снять с бумаги и наслаждаться. Приятного аппетита! :)

 

izdato

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий