Пирог с мясом и капустой

Источник: http://stranamasterov.ru/node/197551

Автор Lusi_22

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 1

                     

 Тесто я делаю сдобное.

Рецепт: 250 мл молока

30 гр дрожжей

1 ст.л. сахара(для опары)

1 ст.л. соли

1 яйцо

50 гр маргарина

муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,

муки использовала почти 2 кг)

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 2

3.

Это то количество теста, которое описано выше. И

начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 3

4.

Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 4

5.

Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 5

6.

Сначала начинка капустная

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 6

7.

Посыпаем нарезанным укропом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 7

8.

Загинаем внутрь края теста

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 8

9.

Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 9

10.

Теперь очередь мясного фарша

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 10

11.

Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 11

12.

Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 12

13.

Смазываю края пирога яйцом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 13

14.

Выкладываю косичку

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 14

15.

Таким же образом плету ещё 2 косички.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 15

16.

Посередине цветочек.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 16

17.

Вот так. Смазываю яйцом для румяности.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 17

18.

и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 18

19.

Получается такой пирожок румяный.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 19

20.

 

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 20

21.

 

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 21

22.

В разрезе. Начинку можно класть любую

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 22

23.

Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 23

Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий