Картофельная лапша с мясом и овощами .

 

Рецепт METEL

user posted image

Впервые попробовала это блюдо в Корее оно мне очень понравилось.Готовиться просто.

нам понадобиться Картофельная лапша,мясная вырезкa(steak),зеленый лук,1лук,2 морковku ,2 салатныx сельдерей,шпинат,3,4 чеснок, вымоченные грибы(древесные) если есть у меня из зачастую нет, и я готовлю без них,кунжутное масло/любое растительное тоже подойдет,соевый соус ложек 5-6 по вкусу .

user posted image

Отвариваем лапшу ,она быстро вариться 5-7 минут,откидываем на друшлаг,помываем холодной водой.

user posted image

На разогретую сковороду наливаем кунжитное масло(2-4 ложки)много не надо... в него кидаем мелко нарезанный чеснок как только пошел запах от чеснока ,вводим мясо тоненько нерезанными пластиками,как только мяско стало коричневым (не зажаривая ) добовляем соевый соус.Мяско должно пропитаться соусом....

Затем вводим овощи .Морковку, сельдерей...перемешали, следом ,грибы минутки две припустили.

user posted image

Все хорошенько перемешать и выкладываем туда же нашу картофельную лапшу,затем лук и шпинат .

user posted image

user posted image

Перемешиваем пробуем на вкус,добавляем соевый соус так как нам нравиться.Закрываем крышку и выключаем огонь..

Овощи должны быть хрустящими ,а не варенными.

user posted image

Форум сайта ПРО ТО И ЭТО

Посмотрите последние рецепты Виолы Метель:

Слоеная запеканка с макарошками.

РЫБКА ЗАПЕЧЁННАЯ С БРОККОЛИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ И СЫРОМ.

СЛОЙКА РЫБНАЯ

Очень быстрое легкое и вкусное блюдо))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий