Банники песочно-дрожжевые

Предлагаю свой домашний рецепт-банников. 

Из обычных доступных продуктов. 

Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. 

Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. 

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов на 4 банника 

550-600 гр муки 

250 гр маргарина 

4 ст.ложки сахара 

2 чайные ложки разрыхлителя 

20 гр дрожжей 

200 мл молока 

щепотку соли 

2 желтка 

Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 

молотый мак или молотые грецкие орехи запарить кипящим молоком 

100 гр сахара 

2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак 

2-3 ст.ложки абрикосового варенья. 

Начинку можно использовать молотые грецкие орехи запарить молоком и добавить сахар . 

домашнее густое варенье. 

Приготовить опару. 

Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 

Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку перетереть с маргарином. 

Добавить желтки,соль,сахар. 

Вылить опару и оставшееся молоко. 

Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 

Тесто сильно не поднимается !!! 

Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой 

разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 

Фото

раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 

Фото

Края защипать 

Фото

Выложить в противень швом вниз 

Фото

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 

Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 

Фото

стыдно признаться, girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла . 

И разрез от этого не очень пышный, Embarassed 

Фото

Приятного аппетита!!!

forum.say7.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий