Торт Битое стекло

4121583_tortbitoesteklo_280_200 (500x334, 35Kb)

Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

 

Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:

Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,

20 г желатина,

500г сметаны, 

1 стакан сахара,

Ванилин

Сметанный крем,

Бисквиты

Способ приготовления:

1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).

2. Сделайте крем. 

Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.

3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.

4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.

4121583_bitst1 (400x268, 53Kb)

5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.

6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.

 

7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.

4121583_bitst4 (400x275, 55Kb)

Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.

Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.

4121583_340124598da0 (500x375, 51Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий