Хингане. Китайское национальное блюдо.

100_2227 (700x525, 115Kb)

Нам понадобится:

350 гр макарон (я взяла итальянские Фарфалле),

350 гр мяса (я использовала свинину),

150 гр майонеза,

1 ч. л. сахара,

2 шт. лаврового листа,

4 зубчика чеснока,

1 луковица,

130 мл растительного масла,

перец и соль по вкусу.

1) Макароны отварить,откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

2) Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить.

3) Налить в небольшую кастрюльку с толстым дном растительное масло и хорошо разогреть.

4) Положить в масло 1 ч. ложку (без горки) сахарного песка и, постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.

5) В полученный сироп добавить мясо, мелко нарезанный лук, положить лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 45 минут.

6) Для приготовления соуса чеснок раздавить и смешать с майонезом.

7) На тарелку выложить макароны и мясо, полить приготовленным соусом.

Совет: Данное блюдо будет выглядеть пикантно, если для его приготовления использовать такие макароны, как фарфалле (бантики), риоте (колеса) и т. п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий