Печёночный салат “Олимпийский”

 

 

Салат получается лёгкий и сытный.

Куриная печень придаёт салату нежный вкус.

Нам понадобится:

Печень куриная 150г.

Огурец солёный 1шт.

Картофель 1шт.

Яйцо 2шт.

Лук репчатый 1шт.

Зелень (по желанию)

Соль, перец

Майонез

Масло для жарки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, картофель – в мундире.

Куриную печень очистить от плёнок, мелко порезать.

В сковороду вылить чуть масла, выложить печень, (не солить)

и жарить на “быстром” огне 5 мин. при постоянном помешивании.

Охладить до комнатной температуры.

Картофель, лук, огурец, яйца – режем на мелкие кубики.

Соединяем все продукты в салатнице, солим перчим,

добавляем зелень, заправляем майонезом, украшаем.

Я разложила в креманки, не солила, сверху добавила майонез.

Зелень и соль мои едоки добавляли на свой вкус 

Совет:

~ Пробуйте! Если на ваш вкус не хватает остроты,

добавьте ещё немного огурцов и лука, или чуть уксуса.

~ Вместо майонеза можно заправить йогуртом,

или йогурт+оливковое масло.

Приятного аппетита!!!

 

 

Источник

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий