рыба в апельсиновом соусе

рыба в апельсиновом соусе

Сегодня очередной рецепт из китайской кухни, для любителей рыбы. Достаточно просто и оочень вкусно!

Ингредиенты:

1. филе рыбы (для этого рецепта рекомендуется рыба Хек)

2. один большой апельсин

3. 1 яйцо

4. соль, черный молотый перец по вкусу

5. мука и крахмал в соотношении 1:1

6. половина лимона

7. сахар и чайная ложка крахмала разведенного в половине стакана воды.

рецепт рыбы

Приготовление:

1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками

2. Разбиваем яйцо в плошку, взбиваем слегка, солим и перчим

3. Кладем рыбу в плошку с яйцом, замачиваем на несколько минут

4. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, на глаз - для того чтобы обвалять рыбу для жарки

5. Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на тарелку

6. Разогреваем в сковороде масло (столько, чтобы обжарить рыбу как во фритюре) + не забываем, что масло лучше кунжутное, либо добавить в обычное ч.л. кунжута.

7. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем.

8. Отжимаем сок апельсина

9. В чистую глубокую сковороду выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу

10. Нагреваем так, чтобы сахар растворился

11. Добавляем воду с крахмалом - мешаем, соус должен получиться немного густым

12. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.

Приятного аппетита!)

найдено на sadpanda.cn

Комментариев нет:

Отправить комментарий