http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/729481
Автор:Milayana
Сладкоежки мои, что я Вам принесла?! Изумительное лакомство! Очень советую! Настоящие воздушные облака!
Ингредиенты: 15 гр. желатина, 50 мл. холодной воды, 150 мл. кипятка, 100 гр. сахара, 50 гр. сухого фруктового желе, сахарная пудра
Фото-рецепт "Nubes"
Приготовить воздушные облачка можно двумя вариантами. Расскажу оба.
Первый вариант (я делала именно так). Залить 1 пачку желатина (15 гр.) 50 мл холодной воды, через 30 минут, когда желатин разбухнет нагреть, помешивая, до растворения кристалликов. До кипения не доводить!
Сахар 100 г перемешать с пачкой (50гр.) фруктового желе. Я брала порцию клубничного и порцию персикового. Залить смесь 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить подогретый желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать примерно 15-20 минут миксером.
Масса очень увеличивается, где-то в 3-4 раза
Выложить в форму, застланную бумагой для выпечки, разровнять.
Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.
Второй вариант приготовления - кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин со вкусом и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой (это если клубничное желе).
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре или прохладе как минимум на 10 часов. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.
А это по второму рецепту персиковые облака, правда внутри орешки
Сладкоежечки, мои дорогие, угощайтесь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий