Ну очень"Ленивые голубцы"

Ну очень"Ленивые голубцы"

Я много видела рецептов "Ленивых голубцов".Но мой рецепт самый "ленивый".И, наверное, самый вкусный и праздничный, т.к. похож на запеканку.Красиво подать к праздничному столу не в виде будничных котлет, в стеклянной огнеупорной форме.А затраты труда небольшие, что при нашей занятости имеет большое значение.

  

Итак, "Ленивые голубцы":

 

Годится любой мясной фарш ( я смешиваю куриный с говяжим

или свиным),добавляю чуть отвареный рис, жареный лук,

соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.

Все перемешиваю.

В подсоленой воде отвариваю 0.5 головки капусты,

резаной квадратиками 2х2 см минут5-8 ,откидываю

на дуршлаг, смешиваю с фаршем.

Выкладываю на смазанный раст. маслом противень( огнеупорную стеклянную форму).

Сверху мажу слоем томатной пасты или кетчупом, затем сметаной( кто любит)

Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку

запечь - 20-30 мин.

Это похоже на запеканку. Но очень празднично и вкусно!

  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий