Мандариновый торт.

рецепты, кулинария/3479580_mantort (297x500, 70Kb)

Понадобится:

9 столовых ложек сливочного масла или маргарина,

7столовых ложек сахарного песка,

3 яйца,

1 стакан муки,

щепотка соли,

2 десертные ложки горячей воды

Для украшения:

1 стакан жирных сливок,

1 десертная ложка сахарного песка,

50 г тертого шоколада,

150 г консервированных мандаринов 

Способ приготовления:    

Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло или маргарин с саха­ром до получения легкой пе­ны. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешай­те муку с солью и готовой сме­сью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в фор­му ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190°С примерно 45-50 минут. Положите готовый корж на блюдо. Взбейте сливки до за­густения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые сто­роны коржа небольшим коли­чеством сливок и обсыпьте тертым шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основание торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверх­ность торта, украсьте манда­ринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитер­ского шприца со звездооб­разным наконечником по кра­ям и в центре торта.

Совет: для замешивания теста лучше всего исполь­зовать совершенно чис­тую посуду, в идеале — эмалированную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий