Понадобится:
9 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
7столовых ложек сахарного песка,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
2 десертные ложки горячей воды
Для украшения:
1 стакан жирных сливок,
1 десертная ложка сахарного песка,
50 г тертого шоколада,
150 г консервированных мандаринов
Способ приготовления:
Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой пены. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте муку с солью и готовой смесью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в форму ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190°С примерно 45-50 минут. Положите готовый корж на блюдо. Взбейте сливки до загустения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые стороны коржа небольшим количеством сливок и обсыпьте тертым шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основание торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверхность торта, украсьте мандаринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником по краям и в центре торта.
Совет: для замешивания теста лучше всего использовать совершенно чистую посуду, в идеале — эмалированную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий