СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ

966033 (480x640, 43Kb)

1 большая упаковка слоёного теста (1 кг)

Начинка:

1 репчатый среднего размера лук (рубленый)

1 / 2 куриной грудки

1 среднего размера сладкий красный перец

1 / 2 чайной ложки молотого черного перца

3 столовые ложки оливкового масла

соль

Заливка и посыпка:

2 яичных белка

1 стакан молока

1 / 2 стакана растительного масла

кунжут

В холодной воде отварите куриную грудку. Даём курице остыть и разбираем мясо на волокна или мелко режем.

Репчатый лук и красный перец режем и тушим в масле до мягкости.

Добавляем туда курицу, соль, перец и тушим ещё минут 5.

Для заливки взбиваем венчиком масло, молоко и яйца.

tavukluborek2 (700x525, 66Kb)

Форму смазываем маслом, выкладываем одну часть теста, кладём начинку, разравниваем, закрываем второй половиной теста.

Прорезать тесто с начинкой на квадраты.

Залить сверху равномерно яично-молочной смесью.

Посыпать кунжутом.

tavukluborek3 (700x525, 120Kb)

И теперь вместо духовки, убираем всё в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа разогреваем духовку до 250 градусов, выпекаем минут 35-45 до приятного румянца теста.

tavuklubore4k (700x525, 134Kb)

http://samoevkusnoe.ru/?paged=3

Комментариев нет:

Отправить комментарий