Хлеб-булка на пахте (кефире)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я опять с новым (для себя хлебушком)

Искала на кефире рецепты , оказалось очень много, но все они разные , может и этот кому-нибудь понравится и пригодится !

Нам очень понравился ,его вышло много , он не сладкий и не солёный!Можно и с колбаской и с вареньем!

Такая своего рода булочка!Мы ломали на булочки , можно резать...кому ,как....

Очень вкусный!Будеm делать не раз!!!

Рецепт из книги : http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1585741124/froglallabout-20

Итак нам понадобиться :

От 4 до 6 1/2 стакана (750 г) хлебной муки (неотбеленой)

2 1/2 ч. ложки сухих дрожжей (15 г ) или 1 пачка свежих дрожжей(у меня 1 ч.л.)

1 ст. ложку теплой воды

1 3/4 до 2 стакана пахты или кефира

1 ст. ложка меда (у меня 2 ч.л. кор.сахар)

1/2 ст. ложки соли

обмазать 1 яйцом взбитым с 1 ч. л. воды

Можно посыпать 1-2 ст. л. семян (мак, кунжут) или зерна ( пшеницы, овсяные хлопья)

Приготовление:

Смешайте муку и соль в большой миске.

Дрожжи с тёплой водой развести в маленькой чашке и дать пожениться в течение 10 минут.

После залить их кефиром ,

Фото

добавить сахар(мёд) ,

Фото

всё перемешать

Фото

и добавить муки по стаканам и перемешивать!

Фото

Если будет очень суховатое тесто ,добавьте немного воды или пахты. Если тесто слишком липкое, чтобы месить, добавить муку столовую ложку или до правильной консистенции.

Фото

Месить комбайном или вручную примерно 10 минут.

Фото

Накройте миску с пластиковым мешком (пленкой)

Фото

или влажной тканью, и отложите, чтобы расстоялось, (пока тесто не удвоится в размере) приблизительно 90 минут.

Фото

Фото

Разделите тесто на 12 до 18 одинаковых шариков

Фото

и положите в круглую металлическую форму близко друг к другу.

Фото

Фото

Фото

Накрыть снова с пакетом или влажным полотенцем

Фото

и отложить в сторону, чтобы тесто поднялось в течение 45 минут до часа.

Фото

Фото

Разогрейте духовку до 225 (425) .

Обмажьте окуратно шарики яичной смесью

Фото

(можно обсыпать семенами...)

Фото

Выпекать около 30 минут,или пока не зарумянится корочка (у меня вышло 25 мин)

Фото

Фото

Фото

P.S.

Всё-таки советаю заворачивать миску с тестом в пакет ,поднимается в считанные минуты!

Дно формы смазать маслом , и маленькая хитрость перманентную бумагу выложить на дно , а края ,как бы оставить с другой стороны :

Фото

Фото

И дрожжи я попробовала с 1 ч.л. - результат такой же как и с 2 ч.л. , так что нет нужды в двух!!!

Вообщем впечатления от хлеба очень положительные, good2 good2 good2 good2 хлеб очень понравился всем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень практичный ,подходит для всего!

источник:http://forum.say7.info/topic41940.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий