Багрир (марокканские блины)

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

 

Ингредиенты для "Багрир"

 

Крупа манная — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вода (теплая) — 2 стак.

Соль (щепотка)

Масло сливочное — 50 г

Мед — 50 г

Рецепт "Багрир"

 

Багрир ингредиенты

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Багрир

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

фото Багрир

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Багрир Крупа манная

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Багрир Мука пшеничная

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Багрир Разрыхлитель теста

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

 

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

http://www.povarenok.ru

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий