Рецепт рассчитан на один кг кабачков. У меня было 300 г - на двух человек достаточно. Единственное что не очень высокая получается, но это аж никак не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.(можно чуть меньше).
Сыр плавленный — 500 гр. (сыром запеканку не испортишь).
Масло растительное — 50 гр.
Яйца — 5 шт.
Соль, специи - по вкусу.
Кабачки нарезать тонкими кружочками шириной 3 - 5мм. Лук - кольцами. Выложить в миску, сдобрить солью и специями - перемешать.
Плавленный сыр нарезать ломтиками и содинить с кабачками. Добавить растительное масло, поставить на медленный огонь постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Можно использовать микроволновую печь. Взбить яйца, добавить в кабачковую массу - перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Прекрасный легкий летний рецепт! Приятного аппетита!
Еще я приготовила капустные оладьи с мясом, много зелени - тоже как нельзя лучше подходит к летней жаре.
Рецепт можно посмотреть здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий