Окрошка на ржаном квасе с уксусом

http://www.kulina.ru/articles/65319/

 

 

ОкрошкаИнгредиенты:

редис 6-8 шт.

картофель, сваренный в "мундире" 4-5 шт.

огурцы 4 шт.

яйцо куриное отварное 3 шт.

лук зеленый и укроп мелкопорезанные 1 чашка

соль 1-2 ч. л.

горчица французская 3 ч. л.

квас ржаной 3-4 стакана

лед для подачи

уксус 6% 3 ч. л.

сметана 3 ст. л.

Способ приготовления: Порезать кубиками тщательно вымытые овощи. Так же порезать кубиками очищенные яйца и картофель. Лук и укроп растереть в чашке с солью. Все смешать. Разложить порезанную смесь в тарелки, залить холодным квасом. В каждую тарелку влить по ложке уксуса, положить горчицу, сметану и 3 кубика льда на порцию.

Окрошка

Подавать немедленно.

Комментарии: в этой окрошке нет мясных продуктов, потому что колбасу я не ем, а отварное мясо предпочитаю в окрошке с йогуртом или кефиром. Уксус стараюсь не употреблять, но в данном случае он хорошо нейтрализует сладковатый вкус ржаного кваса. Попробуйте, может и вам понравится. Горчицу добавлять обязательно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий