Тесто для пиццы (мастер-класс)

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

4216969_p_base_1_ (200x205, 4Kb)

 

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

1 щепотка сахара

1/4 ч. л. соли

оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

4216969_025 (110x85, 46Kb)      

 

 

Приготовление:

 

4216969_p_base1 (120x115, 1Kb)

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

4216969_p_base2 (120x115, 1Kb)

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

4216969_p_base3 (120x115, 1Kb)

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий