Миндальные рогалики

Для теста:

250 г муки
100 г миндаля
90 г сахарного песка
соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

Измельчить орехи в мелкую крошку.

1. Измельчить орехи в мелкую крошку.

В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.

2. В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.

Всыпать сахар и перемешать.

3. Всыпать сахар и перемешать.

Добавить масло.

4. Добавить масло.

Вбить яйцо и замесить тесто.

5. Вбить яйцо и замесить тесто.

Вбить яйцо и замесить тесто.

6. Вбить яйцо и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.

7. Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.

Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.

8. Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.

9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.

Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку .

10. Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку .

Комментариев нет:

Отправить комментарий