блюда из мяса

m0134-300x225 (300x225, 28Kb)
Курица фаршированная вермишелью и грибами

Курица фаршированная вермишелью и грибами
Для приготовления вам потребуются:

крупная курица — 1 шт

вермишель - 1 стакан

шампиньоны порезанные — 2 стакана

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2−3 зубка

сушеный майоран — 0,5 ч. ложки

сушеная петрушка — 0,5 ч. ложки

острый красный перец (кайенский, паприка или чили) — 0,5 ч. ложки

молотый черный перец

соль

растительное масло

Способ приготовления:

Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.

По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук и грибы до золотистого цвета.

Смешать вермишель с грибной смесью. По вкусу посолить и поперчить.

В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.

Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.

Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.

Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусовС, до красивого румяного цвета.
рецепт- Петровой Ольги

Комментариев нет:

Отправить комментарий