Тыквенный крем-суп с семечками

3626684_IMG_3015 (700x526, 196Kb)

Недавно у нас в хозяйстве обнаружилась небольшая тыковка, мы про нее уж забыли. Разрезала (честно, думала выбрасывать), а она отлично сохранилась. Больше всего мы любим кашу пшенную с тыквой, но надо расширять спектр применения этого замечательного продукта и решилась я приготовить суп-пюре по недавно найденному в сети рецепту. Есть в нем какая-то изюминка.

Ингредиенты:

        Тыква – 1кг

        Масло сливочное – 50г

        Луковица -1шт

        Имбирь свежий – 1ст.л.

        Чеснок – 2 зубчика

        Сок апельсиновый – 60мл.

        Соль и молотый перец по вкусу

        Сметана и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

        Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут. Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут. Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Масло можно взять любое, имбирь заменить на сушеный. Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

        Приятного аппетита!

3626684_IMG_2993 (700x526, 150Kb)

3626684_IMG_2999 (700x526, 174Kb)

3626684_IMG_3003 (700x526, 90Kb)

Готовила по рецепту с сайта Вкусный блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий