Когда у вас в холодильнике шаром покати, но всё же что-то есть, то можно даже объесться!
Я вчера сознательно "подмела" в холодильнике почти все продукты. Во-первых, на меня напал жор. А во-вторых, я хочу поголодать на неделе, для этого лучше иметь пустой холодильник. Но, как бы я ни стралась, всё я не съела, что там было. У меня осталось немного молодой капусты, кусочек имбиря, да зелёный горошек в морозилке. Ещё немного гранатового сока было, мужу на рынке его презентуют, за то, что он покупки у них делает. Вот я и решила всё это сегодня съесть на обед.
Придумался простой, но очень сытный салат. Нам нужно, как я уже сказала:
- молодая капуста;
- размороженный зелёный горошек (обычный магазинный, завалялся в морозилке);
- кусочек имбиря или чеснока, если вы ещё едите чеснок;
- фисташки или другие орешки (перемолоть в блендере);
- растительное масло (лучше не рафинированное);
- сок граната (покупной, остался с давних времён);
- немного соли с травами по вкусу или без неё.
Режем тонко капусту, и немного мнём её, чтобы сок пошёл. Добавляем зелёный горошек и перемолотые орешки. Заправляем гранатовым соком, растительным маслом, имбирём /чесноком (имбирь выдавила через чеснокодавилку) и солью по вкусу. Перемешиваем, едим. Очень вкусно и сытно!
P.S. Можно зелёный горошек заменить пророщенным машем, это ещё сытнее и полезнее. Но у меня его не было под рукой.
В этом салате много растительного белка, поэтому насыщение происходит быстро. Не советую его делать много, просто не съедите всё, а лучше кушать свежее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий