Рыба под маринадом с грибами

Еще один вариант рыбы под маринадом, на этот раз я решила добавить в маринад грибы, ну и еще кое-какие нюансы были.

филе трески – 500г

грибы белые свежемороженые – 200г

морковь средняя – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

сельдерей корневой – 300г

помидор – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

вино белое сухое – 1/2 стакана

растительное масло для жарки

соль, перец

На этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые.

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону.

Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде.

Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей потереть на терке, помидор вымыть и порезать кусочками.

В глубокой сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, посолить, влить вино и тушить под крышкой минут 10, затем добавить помидор и грибы, перемешать, готовить еще минут 7-10,

затем добавить томатную пасту,  специи, тушить 5 минут.

Жареную рыбу выложить в глубокую посуду, перекладывая ее готовым маринадом. Дать настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами грибов и овощей.

источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...адом-с-грибами/

Комментариев нет:

Отправить комментарий