- 400 г кисло-сладких яблок
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- сок лимона
- 100 г обезжиренного творога
- 350 г муки
- 50 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
- 100г молотого миндаля
- 50 мл тёплого молока
- панировочные сухари
- сахарная пудра
- разъёмная форма *26
- пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)
- Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.
- Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.
- Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,
всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.
- Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.
- Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На сайте http://remm-dom.ru/ можно почитать о том, как превратить балкон в райский уголок
Комментариев нет:
Отправить комментарий