Пирог,,Альтес Ланд,,

пирог (700x472, 59Kb)

- 400 г кисло-сладких яблок

- 200 г размягчённого сливочного масла

- 200 г сахара

- 3 яйца

- 1/2 ч.л. цедры лимона

- сок лимона

- 100 г обезжиренного творога

- 350 г муки

- 50 г крахмала

- 1 пакетик разрыхлителя(12 г)

- 100г молотого миндаля

- 50 мл тёплого молока

- панировочные сухари

- сахарная пудра

- разъёмная форма *26

- пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)

- Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.

- Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.

- Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,

всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.

- Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.

- Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На сайте http://remm-dom.ru/ можно почитать о том, как превратить балкон в райский уголок

Комментариев нет:

Отправить комментарий