Шотландский хлеб.

хлеб (600x450, 401Kb)

Шотландский хлеб с имбирем и пивом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г
Мед жидкий - 4 ст. л.
Пиво - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Корень имбиря молотый - 1 ст. л.
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 3 ст. л.
Сода пищевая
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, влить пиво и перемешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.
Добавить мед, корень имбиря, мускатный орех, измельченную цедру апельсина и вымешивать еще 7-10 минут.
Полученное тесто разделить на 2 части и выложить в смазанные растительным маслом формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий