Спорили в выходные с Милым на счет того, из какой капусты готовят борщ. Он сказал, что украинский борщ готовят половина-наполовину - свежай-квашеная капуста!!!! Я с детства "знакома" с украинским борщом не понаслышке, но такого не видела-не влышала. Ну а ак-как далее речь зашла о "капустнякЕ" и о "московском борще", то решила залезть в интернет. Во избежании дальнейших споров и раздоров СРАЗУ передам слова Товарища Интернета: НЕТ ЕДИНЫХ НАЗВАНИЙ И РЕЦЕПТОВ!!! И все же:
"Капустняк. Итак, если Вы любите супы с легким кисловатым оттенком - капустняк - то, что Вам нужно! :)
200 г мяса
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
1,5 ст.л пшена
Квашеная капуста
Зелень
Соль, перец,
Зелень
Лавровый лист
______________________________________
Далее: Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
_____________
Ну и Московский борщ
50 г костей ветчины
400 г говяжьей (свиной) грудинки
2 сосиски
1\2 кочана капусты
4—5 клубней картофеля
1 свекла
2 корня моркови
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 луковицы
4 ст. ложки жира
1 ст. ложка томат-пасты
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
1 ст. ложка винного уксуса
сахар, соль
лавровый лист, черный молотый перец.
___________________
Вывод: Не увидела капусту, чтобы было наполовину свежей - наполовину кислой (квашеной)
Московский борщ - на солянку похоже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий