Творожные маффины

маффины с творогом

Для того, чтобы приготовить маффины, вам потребуется:

- 3 яйца;

- 300 г творога;

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

- 150 г сливочного масла;

- 1,5 стакана муки;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 100 г цукатов;

- сахарная пудра;

- кокосовая стружка;

- щепотка соли.

 

 

Рецепт творожных маффинов. 

 1. Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.

 

 

 

2. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером).

 

 

3. Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).

 

 

4. Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать.

 

 

 

5. Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто почти до краев.

 

 

 

6. Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

 

 

 

7. Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 

 

Творожные маффины готовы! Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий