Творожный саммит!
Саммит - это встреча на высшем уровне, на которой главы государств или их представители обсуждают насущно важные вопросы, отстаивая интересы своих стран.
Но на этот раз все было иначе. Нет, "высший уровень" в лице послов государств и супруг послов наличествовал. И интересы своих стран они отстаивали. Правда, интересы эти были... кулинарные: высокие стороны представляли собственноручно приготовленные десерты из творога.
А почему бы и нет? Ведь господа дипломаты хорошо знают, как представить свою страну в наиболее выгодном свете. А что лучше расскажет о дальних краях, чем неповторимый вкус популярного десерта?
Итак, что же приготовили "высокие стороны"?
Посольство России
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНГО И КИВИ
Используем противень диаметром 28 см.
Для теста:
3 яйца (отделяем желтки от белков); 50 г измельченного сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 50 г кукурузной муки; 25 г измельченных орехов.
Для начинки:
12 г желатина; 500 г творога «Коттедж» 5-процентной жирности; 250 г сыра маскарпоне; 100 г измельченного сахара; 1 стакан натурального йогурта; 2 столовые ложки яичного ликера; цедра одного лимона; сок из одного лимона; 400 мл сливок; 2 столовые ложки миндального ликера «Амаретто»; 1 плод манго, нарезанный дольками; 4 киви, нарезанные кружками.
Взбиваем белки в плотную пену. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем кукурузную муку, орехи и взбитые белки и осторожно перемешиваем. Перекладываем в смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем «Коттедж» с маскарпоне, сахаром, йогуртом и яичным ликером. Добавляем лимонную цедру. Разогреваем лимонный сок с 2 ложками воды, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Постепенно вливаем лимонный сок с желатином в творожную смесь, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Взбиваем сливки в плотную пену и смешиваем их с охлажденной творожной смесью.
Пропитываем тесто ликером «Амаретто» и выкладываем на него творожную массу ровным слоем. Украшаем ломтиками манго и киви, взбитыми сливками, орехами и пр. Ставим в холодильник минимум на 4 часа до подачи к столу.
Посольство Анголы
ТОРТ-ПУДИНГ
Для пудинга:
8 яиц; 2 банки сладкого сгущенного молока; 1 стакан воды; 1 стакан молока; натертая цедра одного апельсина.
Для теста:
8 яиц; 8 столовых ложек сахара; 8 столовых ложек муки.
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку при постоянном помешивании.
Готовим пудинг: взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, затем молоко, воду и цедру апельсина.
Посыпаем дно смазанного маслом противня сахаром, выкладываем в него смесь для пудинга, а поверх нее распределяем тесто. Выпекаем около 45 минут при температуре 200 градусов.
Посольство Германии
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Используем круглый противень диаметром 26-28 см.
Для теста:
300 г муки; 150 г сливочного масла; 80 г сахара; 1 яйцо.
Для творожного слоя:
б яиц; 250 г сахара; 750 г творога 5- или 9-процентной жирности; 125 г густых сливок; 2 столовые ложки лимонного сока; 50 г кукурузной муки; 50 г изюма (по желанию); 100 г растопленного масла.
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, сахар и масло до получения рассыпчатой массы. Добавляем яйцо, вымешиваем до образования однородного теста и кладем его на 1 час в холодильник.
После этого раскатываем тесто и кладем его в противень таким образом, чтобы оно покрыло дно и бортики.
Для приготовления творожной массы сначала отделяем желтки от белков. Взбиваем белки и ставим их в сторону. Растираем желтки с сахаром, добавляем творог и сливки и тщательно перемешиваем.
В процессе смешивания вливаем лимонный сок и всыпаем кукурузную муку, а затем добавляем растопленное масло и изюм и снова перемешиваем. Осторожно добавляем к творожной массе взбитые белки.
Выкладываем творожную смесь на тесто и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. Выключаем духовку и оставляем в ней торт еще на 10 минут.
Готовый торт храним в холодильнике в течение ночи перед подачей к столу, а непосредственно перед сервировкой посыпаем его сахарной пудрой.
Посольство Сальвадора
ПИРОГ С СЫРОМ
Используем прямоугольный противень.
2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1 стакан рисовой муки (можно заменить обычной); 2 чайные ложки порошка для выпечки; 200 г растопленного сливочного масла; 1 стакан молока; 500 г творога; 250 г брынзы или 130 г натертого пармезана; 4 яйца (отделяем желтки от белков); семена кунжута.
Взбиваем белки в плотную пену. Смешиваем остальные продукты в следующем порядке: обычная мука, рисовая мука, порошок для выпечки, сахар, масло, молоко, творог, брынза. Добавляем к этой смеси взбитые белки.
Перекладываем смесь в смазанный маслом противень, посыпаем семенами кунжута и выпекаем 25 минут при температуре 175 градусов. Разрезаем на небольшие квадратики и подаем.
Посольство ЮАР
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
4 яйца; 75 г измельченного сахара; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 500 мл молока; 300 мл сливок; 55 г светлого изюма; 375 г белого риса, отваренного до полуготовности; немного молотой корицы.
Взбиваем яйца, сахар и ванильную эссенцию в глубокой миске. Постепенно при помешивании вливаем в эту смесь молоко и сливки, а затем добавляем изюм и рис.
Выливаем подготовленную массу в смазанный маслом круглый противень, ставим его в другой противень, наполненный до половины водой, и выпекаем в духовке в течение 30 минут.
Через 15 минут после начала выпечки осторожно перемешиваем, посыпаем пудинг корицей и продолжаем выпекать до готовности.
Посольство Китая
«ЖАРЕНОЕ МОЛОКО»
500 мл молока; 100 г кукурузной муки; 50 г сахара; 6 яичных белков; 80 г сливочного масла; 300 мл воды; 750 г муки; 150 мл масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка дрожжей.
Смешиваем в большой миске молоко, сахар, кукурузную муку и белки до образования густой массы. На сильном огне разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему подготовленную смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
Снимаем с огня, даем остыть, перекладываем в закрытую посуду и кладем в морозильную камеру. Когда масса застынет, разрезаем ее на небольшие кубики.
Смешиваем муку с растительным маслом, солью, дрожжами и водой, чтобы получилось однородное тесто. Заворачиваем замороженные кубики в тесто и обжариваем их в глубоком масле до золотистого цвета. Можно подавать это блюдо с разными сортами сыра или с фруктовым салатом.
Теперь вы можете приготовить эти блюда и чувствовать себя дома почти как на встрече в верхах!
Вот так выглядели результаты "творожного саммита"
Приятного аппетита!
Журнал "Дело вкуса"
Комментариев нет:
Отправить комментарий