

Печенье «Творожные розочки»
Прекрасное печенье к чаю!
Вкусно и красиво!!!

Понадобится:
Для творожного теста:
250 г творога (1 пачка любой жирности)
200 г сливочного масла
1 яйцо
8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.
Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
Приятного аппетита!!!
ЕМ
Комментариев нет:
Отправить комментарий