ПЕЧЕНЬЕ **ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ**


62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Печенье «Творожные розочки»

Прекрасное печенье к чаю!
Вкусно и красиво!!!

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Понадобится:
Для творожного теста:

250 г творога (1 пачка любой жирности)

200 г сливочного масла 

1 яйцо

8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
ванилин или ванильный сахар - по вкусу

сахар для обваливания

Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
tvorog-roza-01 (350x263, 64Kb)
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
tvorog-roza-02 (350x263, 49Kb)
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
tvorog-roza-03 (350x253, 49Kb)
Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
tvorog-roza-04 (350x253, 59Kb)

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.

Приятного аппетита!!!
62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

ЕМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий