Куриные рулеты с орехово-сырной начинкой

Девушки, добрый день! Я начинаю подготовку к лету, поэтому теперь здесь будет появляться побольше диетических рецептов, ведь стройная фигура требует немалой работы над собой и я предлагаю начать с питания!

К примеру, этот рецепт приготовлен из куриной грудки, а ведь это самая диетическая часть курицы и при этом не менее вкусная, если приукрасить её пряными травами, пикантным сыром и орешками. Удачи!

4087391_5683682482_7d9d015c30_z (640x470, 275Kb)

 

Привожу оригинальный рецепт (мой вариант был победнее) начинку можно сделать любую, так что рецепт привожу как идею для экспериментов.

Источник: Everyday chicken

На 4 порции понадобится:

- 2 ст.л. кедровых орешков, слегка обжареных

- 2 ст.л. нарубленной петрушки

- 2 ст.л. нарубленного тимьяна

- 1 раздавленный зобок чеснока

- 1 ст.л. лимонной цедры

- соль и перец

- 4 больших куриных грудки

- 250г натертого голубого сыра

- для подачи веточки тимьяна, кружочки лимона, салатные листья.

Орехи, петрушку, тимьян, чеснок, лимонную цедру измельчить в кухонном процессоре, посолить, поперчить. Слегка отбить куриное филе, намазать на филе ореховую начинку, сверху посыпать натертым сыром. Свернуть грудку в рулет, тщательно завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы начинка никаким образом не могла просочиться наружу. Поместить рулеты в пароварку (вместо пароварки можно использовать дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, в дуршлаг выложить рулеты и плотно накрыть крышкой) и готовить примерно 10-12 минут (я готовила 20 минут).

Выложить на терелку салатные листья, развернуть рулеты, нарезать их и разложить на листьях, украсить веточками тимьяна и кружочками лимона.

4087391_5683116743_4137072125_z (471x640, 239Kb)

Автор рецепта: [info]manyakotic

Комментариев нет:

Отправить комментарий