Салат «Галический»

Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской…

….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»….

Фото

Фото

Ингредиенты:

Фото

Куриная грудка – 500 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Фисташки (очищенные) – 20 гр.

Майонез

1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.

Фото

2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото

3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.

Фото

4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото

5. Вторую половинку лука мелко порезать.

6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Фото

7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками.

Фото

Фото

Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста.

Ингредиенты:

Вода - 90 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Мука - 75 гр.

Яйца - 2 шт.

Фото

(Я использую половину данной в рецепте пропорции)

Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы.

Фото

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Wink Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета.

Фото

а еще с этим салатиком можно делать тарталетки nyam2 good2

Наиприятнейшего аппетита!!!

источник:http://forum.say7.info/topic42798.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий