Картошка в беконе

Обожаю простенькие рецепты из простых национальных продуктов. Вот отыскал один из них и хочу предложить Вашему вниманию! Зацените!

3226371_1 (500x375, 62Kb)

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

Ингредиенты:

картошка (лучше молодая и не крупная);

бекон;

молотый перец.

3226371_2 (500x375, 63Kb)

Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности – примерно 10-15 минут после закипания.

3226371_3 (500x375, 22Kb)

Сливаем воду, даем ей немного остыть.  Заворачиваем картошку в бекон – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.

3226371_4 (500x375, 31Kb)

Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.  Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножем.

3226371_5 (500x375, 52Kb)

И едим! Приятного аппетита!

3226371_1(1) (500x375, 62Kb)

Источник

Похожие рецепты

Свинина в беконе

Картошка, запеченная в фольге

Картошка по-деревенски

Картошка, запеченная под молоком

Печеная картошка (без мундира)

Комментариев нет:

Отправить комментарий