Обожаю простенькие рецепты из простых национальных продуктов. Вот отыскал один из них и хочу предложить Вашему вниманию! Зацените!

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.
Ингредиенты:
картошка (лучше молодая и не крупная);
бекон;
молотый перец.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности – примерно 10-15 минут после закипания.

Сливаем воду, даем ей немного остыть. Заворачиваем картошку в бекон – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.

Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем. Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножем.

И едим! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий