Для приготовления вам потребуются:
На 35 штук пирожных :
слоеное тесто — 400 г
белок — 2 шт., сахар — ¾ стакана, ванилин
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться — это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустяще и карамельно.
Тесто раскатать тонко, но не до прозрачности. Нагреть духовку до 160 С.
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!
Доставать осторожно — пирожные получаютя хрупкие.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий