Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

mushroom-white-been-salad (550x407, 88Kb)
>Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов - фасоли и грибов.

Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт для вегетарианцев ;)

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная луковица

250 г шампиньонов

½ ч.л. сухого тимьяна

200 г консервированной белой фасоли

1 крупный зубчик чеснока

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль и перец по вкусу

большой пучок шпината

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.

Нарезаем грибы

Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.

Жарим грибы

Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.

+ фасоль

Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.

Подаем немедленно.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Приятного аппетита!

источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12228

Комментариев нет:

Отправить комментарий