КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=24&t=590

 

Как и все дети на свете , мои тоже обожают чипсы. А я , естественно , от одной мысли о их вредности содрогаюсь :twisted: 

Но , решение найдено благодаря рецепту подсмотренного в ЖЖ: у Юлии la perla.

Картофель среднего размера помыть хорошо щеткой или губкой ( если хотите можете очистить, у меня с кожурой) и нарезать тонко при помощи терки Бернера, овощерезки или как я - острым ножом.

Вращающуюся поверхность микроволновки смазать оливковым или другим маслом без запаха ( только для первого раза , далее нет необходимости ) .Включить микро на мощность 800 Вт на 4-5 минут. Наблюдайте , как только картофель зарумянился - выключайте , достаньте чипсы на бумажное полотенце . Проведите пробную выпечку и вы установите правильный режим для своей печи ( чипсы должны хрустеть)

Моим детям понравились, а я счастлива, что вопрос со злополучными чипсами решен раз и навсегда :wink:

DSCN7456.jpg

DSCN7460.jpg

Автор: Карамелька

Комментариев нет:

Отправить комментарий