Овощные фрикадельки

Вкуснейшее блюдо, приготовленное исключительно из растительных продуктов - мечта любого вегетарианца, да и не только cool

4087391_00205_500 (354x472, 60Kb)

1 стакан риса

1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь

1 небольшая луковица

1 средняя морковь

1 болгарский перец

500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно)

2-3 ст/л томатной пасты

соль  перец травки карри

отварить 1 стакан риса  и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с  1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце - я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при  180 С.

можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.

Спасибо[info]eduard_tz23 за потрясающий рецепт!

4087391_00207_500 (354x472, 39Kb)

 

Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что готовить можно без огня и сковородки? Так вот, можно, так питаются сыроеды и скажу я вам, рацион у них богатый. Там овощи, фрукты, грибы, орехи, разные крупы. Всё это готовиться без тепловой обработки, кому интересно, то в интернете есть такие рецепты бесплатно и их огромное количество, можно очень легко подобрать под свой вкус.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий