Булочки-цветочки.

 

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную))) 

Тесто на основе мучной заварки  которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...Ну и как все гениальное..делаются очень просто. 

Рецепт из замечательного журнала  *Mis  recetas favoritas*

Оригинал рецепта находится здесь   

Мучная заварка.

10гр.муки. 

50гр.воды. 

Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального  термотетра,  когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры. 

Тесто. 

155гр хлебной муки. 

25гр.сахара. 

2гр.соли. 

2гр.дрожжей. 

1желток. 

40гр.молока. 

50гр.мучной заварки.комнатной температуры. 

25гр.мягкого сливочного масла. 

Начинка. 

у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля. 

125гр.печеного сладкого картофеля. 

15гр.сахара. 

25гр.масла. 

В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. 

(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон.. 

чего еще такого придумать? 

Дальше все просто. 

1.Из указанных ингредиентов  ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной. 

2.Ферментация  до увеличения теста в два раза. 

3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут. 

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме. 

Большое спасибо  автору за  рецепт .

http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/07/flores-de-pan.html 

 

Схема формовки скопирована из журнала.Mis recetas favoritas 

После того как цветок сформирован  его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка  до увеличения в два раза.минут 40-45. 

5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами. 

6.Выпекать при температуре 175С.  15-18 минут 

http://alla-dj.livejournal.com/49318.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий