Вяленые помидоры

помидоры - сколько вы посчитаете нужным (на противень помещается около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Если духовка очень горячая,то дверцу можно чуть приоткрыть.

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

По этому же принципу можно вялить в духовке баклажаны и перцы
Комментариев нет:
Отправить комментарий