Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

2222299_1_1_ (400x267, 64Kb)

 

помидоры - сколько вы посчитаете нужным (на противень помещается около  2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции

душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)

морская или обычная соль

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

пара головок чеснока

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Если духовка очень горячая,то дверцу можно чуть приоткрыть.

2222299_2_1_ (300x200, 65Kb)

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

2222299_4_1_ (400x267, 75Kb)

 

 В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

 

2222299_3_1_ (400x296, 63Kb)

По этому же принципу можно вялить в духовке баклажаны и перцы

Комментариев нет:

Отправить комментарий