Пирог с яйцами и ветчиной

Пирог с яйцами и ветчиной

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.   500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу. Время приготовления: 50 минут . Общее время: 55 минут .

1 (250x167, 21Kb)

Вот то, что вам понадобится: 500 гр. готового слоеного теста 500 гр. ветчины 8 яиц мука 100 гр. сыра (по желанию)

2 (250x167, 8Kb)

Тесторазморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать на посыпанноймукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.

3 (250x167, 11Kb)

Ветчину нарезать ломтиками.

4 (250x167, 13Kb)

Если будете посыпать сыром, то натрите его на терке

5 (250x167, 19Kb)

Форму немного посыпать мукой, выложить большой  пласт теста, сделать бортики. Выложить ветчину.

6 (250x167, 20Kb)

Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.

7 (250x167, 22Kb)

Сверху выложить ломтики ветчины

8 (250x167, 26Kb)

Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

9 (250x167, 32Kb)

Очень вкусно! источник .............

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий