РЕКВИЕМ ОЖИДАНИЮ...

3858680_1248961094_1248730173_1512615 (700x525, 72Kb)

"...Не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол:он звонит по Тебе"

Джон Донн

 

Если когда либо сочтут нужным поставить памятник «Ожидание», то наверняка это будет памятник Собаке. Известно что короче всего жизнь собаки-поводыря и той которая потеряла друга-хозяина. Как правило они умирают от разрыва сердца в ожидании. Как бы не воспевали поэты чувство Ожидание, более подлого и коварного чем это чувство нет. Оно горше и подлее даже невосполнимого чувства Горя. Почему? А потому что в основе его лежит пытка... пытка временем и неизвестностью. И не важно чего ты ждешь, не важно радостное оно или тревожное... Ибо в его равнодушии и неизвестности лежит совсем не то, на что надеешься и ждешь.

За то время ожидания, в голове могут рождаться и умирать надежды, любовь, мечты и желания.

Но в изощренном арсенале пыток Ожидания есть такие которые по своей изуверской сущности стоят особняком. Это Ожидание Матери и Ожидание Любимого человека. Каждая минута этого ожидания у молчащего телефона, приносит седой волос в голову, а каждый час, наносит шрамы на сердце. И даже потом, когда раздается звонок — он не убирает седину с головы, не залечивает шрамы... Они остаются навсегда. И чем длиннее ожидание, тем больше шрамов и наступает момент когда на раздавшийся звонок уже некому ответить. Ожидание это медленная смерть.

Люди, не играйте с Ожиданием... Оторвитесь от своих дел, какими бы они важными не были. Вспомните о тех кто вас любит... Дайте им знать, что вы помните и любите их... Позвоните матери, любимому или любимой... Не дайте Ожиданию, пыткой временем и неизвестностью, забрать их у вас.

3858680_W (70x105, 8Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий