КОЛБАСА КУРИНАЯ МОЛОЧНАЯ

213432_78811thumb500 (500x375, 60Kb)
Куриная грудка (или грудка индейки) - 500г
2 куриных белка
чеснок (по вкусу)
перец молотый, мускатный орех
сливки жирные - 300мл
желатин -1ч. ложка
ИТАК:
Куриную грудку (2/3) перемалываем блендером в пасту.
Остальную режем мелкими кубиками.
Здесь возможны варианты:
Мое поколение помнит колбасу под названием "ОСТАНКИНСКАЯ" (с кусочками языка).
За неимением оного, я порезала мелко сваренные желудки индейки.
Далее-опять варианты - делала и с белками, но вместо двух взяла один(незачем яйца переводить!), тогда без желатина.
Вместо сливок (не держу данного продукта в доме, т. к. меня к нему магнитом тянет)
взяла СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, и развела его покруче.
Все смешать (сегодня добавила желатин, а яйца вообще зажала (кто когда-либо жил на мизере тот поймет...)
Фарш хорошо выбить и закатать в пленку (лучше в 2 слоя)
Да! Конечно, паприку добавить для цвета (но я сегодня и подзабыла, СТАРОСТЬ- НЕ РАДОСТь!). Но и так сойдет!
213433_93712thumb500 (500x375, 46Kb)
Закатанную в пленку "конфету" сварить в пароварке 45-50 минут.
Остудить и засунуть в холодильник
217681_58846nothumb500 (500x375, 38Kb)
Колбаска сохраняет форму и режется тоненькими ломтиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА( и без ущерба для фигуры)!!!
http://www.diets.ru/post/161373/

Комментариев нет:

Отправить комментарий