Ингредиенты:
- филе хека - 2 шт.
- креветки(средние) - 500 г
- грибы в собственном соку - 1 банка
- яйца - 7 шт.
- печень трески - 1 банка
- сыр твёрдый - 150 г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- нарезка красной рыбы - 1 упаковка
- майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
1. Отварить яйца и картофель в мундире.
2. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.
3. Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
4. Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
5. В блюдо укладывать:
1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой - белки яиц на крупной терке
5 слой - печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой - сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
6. Слои через один или два - промазывать майонезом.
7. Украсить сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, дать пропитаться.
8. Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: http://wkusno.org/content/rybnyi-salat-prazdnichnyi
Комментариев нет:
Отправить комментарий