Салат - украшение стола

рецепт салата праздничный

Ингредиенты:

- филе хека - 2 шт.

- креветки(средние) - 500 г

- грибы в собственном соку - 1 банка

- яйца - 7 шт.

- печень трески - 1 банка

- сыр твёрдый - 150 г

- картофель - 5 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- уксус - 2 ст.л.

- нарезка красной рыбы - 1 упаковка

- майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

1. Отварить яйца и картофель в мундире.

2. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.

3. Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.

4. Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.

рецепт салата рыбный

5. В блюдо укладывать:

1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке

2 слой - маринованный лук

3 слой - хек кусочками

4 слой - белки яиц на крупной терке

5 слой - печень трески кусочками

6 слой - грибы пластинками

7 слой - очищенные креветки

8 слой - сыр на крупной терке

9 слой - желтки натертые

6. Слои через один или два -  промазывать майонезом.

рецепт салата рыбный

7. Украсить сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, дать пропитаться.

8. Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Источник: http://wkusno.org/content/rybnyi-salat-prazdnichnyi

Комментариев нет:

Отправить комментарий