Конфеты ТРЮФЕЛЬ

3925073_59522189_124 (550x378, 38Kb)

Для приготовления конфет "Трюфель" понадобится:

Горький шоколад - 100г, (желательно с 70-процентным содержанием какао)

Молочный шоколад - 50 г,

Сливочное масло - 70 г,

Жирные сливки - 50г, 

1 ст.л. меда,

Бренди или коньяк - 1-2 ст.л.,

Кофе экспрессо - 1,5 ч.л.

Какао и фундук по - вкусу. 

Приготовление конфет Трюфель:

1. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения.

2. Добавьте к ним кофе, сливочное масло, коньяк, размешайте до получения однородной смеси и снимите с плиты. 

3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему эту смесь.

4. Все тщательно перемешайте и поставьте на холод на несколько часов (или в холодильник после остывания).

5. Возьмите ложку и сформируйте из этой массы шарики, обмакивая их в какао.

6. В серединку трюфелей можно положить очищенный орешек - фундук. 

Хранить конфеты Трюфель нужно в холодильнике

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Конфеты Баунти

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры

 

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий