Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

 

Легкий и полезный тортик на основе творога, особенно для детей. Готовится довольно быстро и несложно.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

 

Творог или творожная масса 200-250г,

яйца - 2 шт.,

мука- 2-3 ст.л.,

сахар -1 ст.л.,

сода -05, ст.л.

Для приготовления крема нужно взять:

 

Молоко - 2-3 ст.л.,

сахар - 1ст.л.,

сливочное масло (размягченное) - 200г,

мука - 2 ст.л.

Для украшения торта:

печенье, орешки, сухофрукты,ягоды - по-желанию.

Способ приготовления торта Апрель:

1. Смешайте творожную массу с яйцами и сахаром, разотрите до образования однородной консистенции. Вымешать, добавить соль на кончике ножа и оставить на полчаса.

2. После этого добавить муку и тщательно замесить тесто.

3. Разделите всю массу на 4 части и сформируйте в виде коржей.

4. Каждый корж выпекайте коржи при температуре 150 градусов до готовности.

 5. Пока торт пекется делаем крем.

Берем 2-3 ст.л.молока, выливаем в кастрюлю и доаовдим до кипения.

6. Добавить к молоку муку, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.

7. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и добавить в немного остывшую мучно-молочную смесь. Перемешать, дать еще остыть и тщательно взбить в крем.

8. Достать творожные коржи из духовки, смазать кремом и оформить сахарной пудрой, сухофруктами или толченым печеньем по-желанию.

Такой тортик, настоящее лакомство для детей!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий