Фаршированные шампиньоны

Листая дневники, нашла прекрасный пост о том, как приготовить шампиньоны фаршированные. Мне очень и очень понравилось, написано просто и доступно, каждый шаг - фотография. Спасибо большое, но, к сожалению, не помню в каком дневнике был этот пост.

Позавчера готовила фаршированные шампиньоны и решила тоже написать об этом пост, только уже с добавлением своих нюансов. Вот только немного картинки подкачали, так как под рукой оказался только телефон. Забыла сделать фотку готового блюда, но есть такая для общего представления.

фаршированные шампиньоны

Может на картинке и не так аппетитно выглядит, как в жизни, но поверьте это просто и вкусно

Нам понадобиться:

Шампиньоны - (необходимо выбирать самые крупны, мелкие не подходят. Когда готовила, я брала 27 штук).

Сыр – 100г (я взяла 180г и у меня много его еще осталось)

Лук – 1 луковица (я взяла 2 шт средних)

Филе – (я взяла куриное филе, двойное, примерно 400 г вышло и его тоже много осталось)

Майонез – ( майонеза надо очень мало)

Соль – пол чайной ложки

Промываем грибы и отделяем шляпки от ночеж

Фаршированные шампиньоны

Нарезаем ножки от грибов мелко и на сковородку жарить

Фаршированные шампиньоны

Шляпки кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, варить 10 минут (10 минут после закипания)

. Фаршированные шампиньоны

Шапочки после того, как сварились очень сожмутся и будут маленькими.

Поэтому на большую семью лучше брать больше, чем 27 шампиньонов

Режем и жарим лук до золотистого цвета

фаршированные шампиньоны

Филе мелко нарезаем

фаршированные шампиньоны

Жарим на сковородке и добавляем соль (филе жарится быстро и очень легко понять, когда оно становиться готовым, на картинке даже видно, какие кусочки готовы, а какие нет)

фаршированные шампиньоны

Далее берем фольгу и накрываем сковородку (можно обойтись и без фольги, но без нее будет сложнее мыть сковородку)  

фаршированные шампиньоны

Если есть зелень, то нарежем и ее, но без нее тоже можно обойтись

фаршированные шампиньоны

Перемешиваем пожаренный лук с ножками, добавляем майонез

фаршированные шампиньоны

На мелкую терку трем сыр

фаршированные шампиньоны

Фаршируем грибочки и сверху сыр кладем

фаршированные шампиньоны

Вот что вышло. Теперь кладем все это в духовку на 10 минут при 200 градусах ( предварительно разогрев печку)

фаршированные шампиньоны

А вот что осталось после еды:)

фаршированные шампиньоны

Так как у меня шампиньоны были средние, а не крупны и 27 штук, то начинки у меня осталось многовато. Я сварила макароны и добавила начинку, получилось вкусненько. Исходя из таких соотношений, вы можете сами понять, сколько вам надо купить продуктов.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий