Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек - два противня

• 100 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 1 ч л соли

• 2 стакана муки

• 1 ч л разрыхлителя

• 1 с л подсолнечных семечек

• 1 с л тыквенных семечек

• 1 с л льняных семечек

• 1 с л мака или кунжута

• 100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)

• 2 с л сметаны

Что со всем этим делать:

1. Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом

2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста

3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час

4. Разогреть духовку до 170 градусов

5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)

Автор фото и текста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий