ПИВНАЯ КУРИЦА
Ингредиенты:
* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин
Способ приготовления:
Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !), отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40. Курица запекаться должна столько, пока кожица красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля, вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментариев нет:
Отправить комментарий