Тушеный витлуф с вишнями

 

Что нам необходимо (для 4 персон): 

- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;

- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;

- 3 луковицы лука шалот;

- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;

- 1 ст. ложка меда;

- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;

- 2 веточки розмарина,

- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал) 

ПОДГОТОВКА:

- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.

- Мелко нарезаем шалот.

- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.

- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.

Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.

2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина

и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.

3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки. 

Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.

Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.

Прогреем еще, уже помешивая.

4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал. 

Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).

Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.

Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.

 (130x150, 7Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий