Паштет из лосося

500 г филе любой красной рыбы

150 мл белого сухого вина

200 г размягченного сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

зелень укропа

соль, перец

Приготовление паштета из лосося

Рыбу порезать крупными кубиками.

Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.

Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.

Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.

Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.

Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.

источник

паштет из лосося

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий