Ингредиенты необходимые для приготовления этого витаминного салатика
Яблоко - 1шт.,
1 стебель лука-порея,
виноград красный без косточек - 200г,
лук красный- 1 головка,
квашеная капуста - 200г,
ветчина - 200г,
сок лимона - 2 ст.л.,
растительное масло нерафинированное (желательно оливковое) - 3 ст.л.,
соль, красный молотый перец - по вкусу,
листочки базилика и зерна граната - для украшения.
Способ приготовления салата:
1. Почистите и вымойте под холодной водой лук- порей, обсушите его и нарежьте тоненькими колечками.
2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем яблоко.
3. Разрежьте его пополам, и удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Положите ломтики в миску и сбрызните лимонным соком (1ст.л.)
5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами.
6. Вымойте и отделите от веточек виноград, обсушите его.
7. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
8. Достаньте из рассола квашеную капусту и отожмите.
Очень кислую капусту залейте холодной кипяченой водой, через час откиньте на друшлаг и отожмите.
9. Тонкой соломкой нарежьте ветчину, с оставшимся лимонным соком и чесноком смешайте оливковое масло.
10. Подготовленные таким образом ингредиенты посолите, поперчите, перемешайте и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
11. Готовый салат украсьте листочками базилика и зернами граната.
12. Готовьте этот салат перед подачей на стол, чтобы лучше сохранились витамины и остался свежим вкус блюда.
Салат "Заряд витаминов" готовила Л-есяка: Интересный блог.
Я также рекомендую:
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий