Салат "Заряд витаминов"

 

Ингредиенты необходимые для приготовления этого  витаминного салатика

Яблоко - 1шт.,

1 стебель лука-порея,

виноград красный без косточек - 200г,

лук красный- 1 головка,

квашеная капуста - 200г,

ветчина - 200г,

сок лимона - 2 ст.л.,

растительное масло нерафинированное (желательно оливковое) - 3 ст.л.,

соль, красный молотый перец - по вкусу,

листочки базилика и зерна граната - для украшения.

Способ приготовления  салата:

1. Почистите и вымойте под холодной водой лук- порей, обсушите его и нарежьте тоненькими колечками.

2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем яблоко.

3. Разрежьте его пополам, и удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Положите ломтики в миску и сбрызните лимонным соком (1ст.л.)

5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами.

6. Вымойте и отделите от веточек виноград, обсушите его. 

7. Очистите чеснок и пропустите через пресс.

8. Достаньте из рассола квашеную капусту и отожмите.

Очень кислую капусту залейте холодной кипяченой водой, через час откиньте на друшлаг и отожмите.

9. Тонкой соломкой нарежьте ветчину, с оставшимся лимонным соком и чесноком смешайте оливковое масло.

10. Подготовленные таким образом ингредиенты посолите, поперчите, перемешайте и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

11. Готовый салат украсьте листочками базилика и зернами граната.

12. Готовьте этот салат перед подачей на стол, чтобы лучше сохранились витамины и остался свежим вкус блюда.

Салат "Заряд витаминов" готовила Л-есяка: Интересный блог.

Я также рекомендую:

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий